Игристые вина

en-Bandeau_spark

Производство качественных игристых вин, это результат ряда шагов, которые должны быть оптимизированы, для получения желаемого конечного продукта. Рынок игристых вин в данный момент развивается, и появляются новые тенденции, ведущие к образованию различных типов игристых вин, более характерных и иногда с различными типами ароматов.

Для оптимизации каждой стадии производства, и для обеспечения виноделов новыми средствами, LAFFORT собрал в линейке LAFFORT SPARK, продукты, которые наилучшим способом подходят для получения как традиционных игристых вин, так и вин для современного потребителя

Между тем, мы отметим в частности:
ДРОЖЖИ
Для производства базового вина, были отобраны специальные дрожжи, которые полностью развивают потенциал сусла. Дрожжи существенно влияют на качество базового вина.
  • Традиционный стиль : ZYMAFLORE SPARK для достижения элегантности и совершенства.
  • Cовременный стиль : ACTIFLORE F33, ZYMAFLORE VL1,VL2, VL3, X5, X16 для выражения свежести, ароматической интенсивности и сортового характера.
Для хорошего « Мусса »  правильный выбор дрожжей очень важен, для достижения безопасного брожения и желаемого органолептического характера.
  • Tрадиционный стиль  : ZYMAFLORE SPARK, для длительного созревания, округлости и совершенства.
  • Современный стиль : ZYMAFLORE X5, ароматический ответ для вторичного брожения.
БАКТЕРИИ
Для стабильности вина, а так же для достижения баланса, процесс ЯМБ должен быть проконтролирован должным образом. LACTOENOS 350 PREAC это акклиматизированные бактерии нового поколения, с отличной устойчивостью к низкому pH. (2.9 – 3,3).

ОСВЕТЛЕНИЕ
Для получения базовых вин, POLYNUST AF проукт для осветления. Хорошая способность удалять фенольные кислоты, позволяет сохранить аромат и получить более свежие вина, с интенсивным ароматом. С точки зрения “Мусса”, осветляющий агент должен быть адаптирован к методу “ремюажа” и желаемому типу вина:
  • Ручной/Автоматический ремюаж: CLEANSPARK : специфическая формула, которая гарантирует быстрое и компактное осаждение и быстрое удаление осадка.  
  • Ручной “ремюаж” – Длительное созревание осадка: MICROCOL ALPHA : бентонит специально отобран для ручного ремюажа и выдержки вина.