Бактерии

en-bandeau-bacteries

Извлекая из собственных исследований яблочно-молочного брожения, LAFFORT селекционировал различные штаммы бактерий для использования в виноделии и разработал специальные процедуры производства и инокуляции для каждого штамма. Технология производства штаммов LAFFORT позволяет виноделам комбинировать оптимальный контроль ЯМБ при конкурентных ценах.
Разные бактериальные штаммы для разных вин
Препарат Спирт pH so2 Темп. C8  c10 ЯМБ скорость Произв.
LACTOENOS 450 PreAc® ≤ 17% ≥ 3,5 ≤ 80мг/л ≥ 16°C ≥ 61°F ≤ 20 мг/л C8
≤ 5 мг/л C10
+++++ +++
LACTOENOS 350 PreAc® ≤ 16% ≥ 2,9 ≤ 80мг/л ≥ 15°C ≥ 59°F ≤ 60 мг/л C8
≤ 15 мг/л C10
+++ ++++
LACTOENOS B28 PreAc® ≤ 16% ≥ 3,1 ≤ 80мг/л ≥ 16°C ≥ 59°F ≤ 50 мг/л C8
≤ 10 мг/л C10
++++ +++++
LACTOENOS SB3 Instant® ≤ 15% ≥ 3,3 ≤ 50мг/л ≥ 16°C
≥ 59°F
≤ 20 мг/л C8 ≤ 5 мг/л C10 ++ ++
LACTOENOS B16 Standard® ≤ 16% ≥ 2,9 ≤ 60мг/л ≥ 16°C ≥ 59°F ≤ 20 мг/л C8
≤ 5 мг/л C10
++ +++
Тип инокуляции StEP Рекомендуемый препарат Описание
Ранняя ко-инокуляция 24 ч после начала АБ. АБ.450 PreAc® , B28PreAc® 350 PreAc® , SB3 Instant® Сохраняет время и избегает остановку ЯМБ. Оптимизирует управление брожением.
Поздняя ко-инокуляция 1010 плотность B28PreAc®, 450 PreAc®, 350 PreAc® Монополизация экосистемы. Защищает традиционный процесс винификации (АБ потом ЯМБ).
Последовательная инокуляция После АБ, при прессовании. 450 PreAc®, B28PreAc®,350 PreAc®, SB3 Instant® ЯМБ после АБ мацерации.ЯМБ в бочках.
Лечебная инокуляция Позже… B16 Standard® , 350 PreAc® , B28PreAc® Протокол возобновления ЯМБ Возобновление остановившегося ЯМБ.